北京大学深圳研究生院教室管理条例

 

        教室是学校教学活动的主要场所。为保证良好的教学秩序,创造良好的教学环境,特制定本条例。
我院的教室分为专用教室和公共教室,专用教室是指由各学院自行管理、使用的教室;公共教室是指除专用教室以外的教室。
一、管理部门
1、教务处依据全院教学计划统一安排教室的使用。应本着节约资源、方便使用、有利于教学的原则安排教室。
2、总务处负责公共教室的管理和维护。
3、各学院负责本单位专用教室的管理和维护。

二、公共教室使用守则
1、自觉维护教室环境及卫生,不随意张贴各种告示、字条等。
2、爱护教学设施及公共财产,损坏公物照价赔偿。
3、教学楼内禁止吸烟。
4、教室内的各种家具、设备设施仅供本教室使用,未经管理员同意不得移出本教室。
5、不随意占用教室座位,妨碍他人正常使用。
6、使用教室应注意节约水、电,离开教室时自觉关照明灯和空调。
7、严禁携带易燃、易爆等危险品进入教学楼,严禁使用明火、严禁移动和毁坏防火器材及防火标志、严禁乱接电源。
 
三、公共教室借用细则
1、可通过邮件或其他方式向教务处申请借用公共教室。学生社团、党团开会须借用公共教室,应经学工处主管老师批准后,再向教务处申请。
2、会议中心的借用申请,由总务处审批。
3、未提前预定教室的,将不予开放。
4、需悬挂横幅、摆放花草的,活动结束后,应及时清除。
 
四、本条例的解释、补充权归总务处、教务处。