北京大学深圳研究生院学生公寓住宿协议


第一条  根据国家深圳市有关法律法规,以及深圳大学城及北京大学深圳研究生院的有关规定,订立本协议。

第二条  根据乙方住宿申请或甲方的安排,乙方可以入住北京大学深圳研究生院公寓  号楼      房间。

第三条  费用

1. 缴费方式:在校生        元/学年,每学年开学前一次性缴清。临时入住人员       元/月,入住时一次性缴清。
2. 新生报到时缴交住宿押金,退房时房内资产完好的退还押金。
3. 住宿期间网络使用费、电话费、水电费等由乙方自理。
4. 退房或调房时结算冷水费。
5. 日常设施设备维护详见校园维修流程规定。

第四条  退宿及协议终止

1.  住宿期限自本协议签订之日起至退房止。办理退宿手续后,本协议即行终止。
2.  乙方应在办理完退宿手续后应立即搬离本宿舍,甲方有权自由处理退宿后房间内的物品。
3.  乙方若因休学、转学、停学、出国、回本部等持续时间在一个学年以上(含一个学年)的,可由所属学院签字盖章同意后,每学年结束前办理退房。至甲方院历规定的暑假开始未办理退房的,须交下学年房费。

第五条  甲方的权利与义务

1.  甲方提供的宿舍应适合于乙方学习和生活的需要,并保证宿舍设施的安全。
2.  协议期内,甲方有权根据住宿床位额定数、宿舍维修工作需要或其它情况对乙方租用的宿舍进行调整,调整包括合并和调房。不能占用房间内校方及他人的公共资源,若乙方不予配合,甲方可在正式通知乙方后,可采取停止对乙方的各项服务等措施。
3.  乙方在住宿期间凡有包括但不限于以下行为:1.转租床位;2.留宿客人;3.饲养宠物;4.影响他人之行为;5. 情节严重的违纪行为,在通知乙方后乙方仍不改正的,甲方可取消乙方的住宿资格,住宿费不给予退还。
4.  自签订入住协议一个月内,房内设施维修费用由甲方承担,满一个月后至退房日内房内设施维修费用由乙方承担。

第六条  乙方的权利与义务

1.  乙方有权对甲方的管理、服务工作提出意见。因甲方疏于管理而对乙方的生活、学习造成严重影响的,乙方有权要求甲方及时更正。
2.  乙方承诺在住宿期间,遵守国家的法律法规、宿舍管理条例和学院的其它规章制度,服从工作人员的管理。
3.  因乙方个人需求而需要调房的,持相关证明材料可向校园服务中心提出申请,同意后可进行调换。
4.  退房时乙方须将房间打扫干净、保持整洁,否则从住宿押金里扣除保洁费用,退房时物品如有损坏,按照大学城后勤公司统一标准赔偿。

第七条  本协议一式两份,双方各一份,具有同等效力。
 
甲方:北京大学深圳研究生院                             乙方:学生                     
                               日