北京大学深研院学生公寓入住、退宿手续、资产验收移交单


(一)住宿

1、 每年秋季入学的新生需按学院相关规定,先签订住宿协议和公寓资产验收移交单,并预缴一学年的住宿费后领取房间钥匙及其它物品。
2、 其他年级的学生在新学年注册前先预缴本学年的住宿费,在第二学年开始时补交第一学年的冷水费。
3、 学年途中需入住的学生,需本人提前一个月提交书面入住申请,经院系相关负责老师签字同意并加盖院系公章后,校园服务中心视宿舍实际住宿情况酌情安排。入住者按学年或床位标准一次性缴纳住宿费。
 
(二)退房

学期末需退房的同学请注意以下几点:

1、如因教学安排,学生需回本部继续学习的,需在北大深研院院历规定的暑假开始日之前到各院系负责教务的老师处登记,之后前往校园服务中心办理退房手续。
2、学生如因个人原因需办理退房手续的,必须携带有院系负责教务的老师签字或盖有院系公章的<<退房申请表>>方可办理。<<退房申请表>>可从院系教务老师那里领取。
3、入住2、3、4号楼的同学退房时需自己抄水表(水表在各自房间的阳台上,只需抄绿色盖子的冷水表)。                     
4、办理退房手续时需缴清所有房费水费、退还房间钥匙、水电卡、空调遥控器、打扫房间卫生并签字确认。水电卡和空调遥控器可由该房间最后一个退房的同学交还,如有损坏或丢失,需照价赔偿。                 
5、入住时交了押金的,退房时可凭押金单全额退回;如押金票据丢失的,凭身份证复印件或学生证复印件到校园服务中心办理。

(三)、公寓资产验收移交

公寓资产验收移交单请下载查看附件:

 http://portal.pkusz.edu.cn/uploadfile/2014/0606/20140606093410585.doc