[生活设施] 生活服务


1. 购物

 
  • 校园内主要有两个超市:“校园超市”和“美心超市”,超市内提供日用百货、办公文具、水果小吃等。




校园超市


校园超市内


美心超市
 

2. 快递收发


  • 全国主要快递在本校都有服务点。
  • 除了顺丰快递、京东商城、1号店和亚马逊快递是直接送达之外,其他主要快递通常寄放在校内两个超市内,学生可以通过有效证件自行取件。其中,韵达快递、中通快递、申通快递主要寄存在“校园超市”,圆通快递主要寄放在校内“美心超市”。(注:此业务为超市自营业务


3. 文印服务
 

  • 目前校内主要有两个文印店,其一位于学生宿舍楼2号楼内(一楼);其二位于教学区D栋阶梯教室入口处。



D栋图文中心


学生宿舍2号楼一楼文印中心

 

4. 圈存机

 
  • 深圳大学城学生配备有平安银行发送的通用学生卡,学生可凭此卡在食堂、运动场馆、超市等地进行一卡通消费。一卡通的充值需要通过专用的圈存机进行。
  • 目前在宿舍区主要有三个充值点:一个位于食堂一楼入口左侧;一个位于食堂二楼内清真窗口左侧;第三个位于校园服务中心入口右侧,美心超市入口左侧。


5. ATM

 
  • 学校宿舍区主要有中国银行和平安银行两个银行的取款机,但是平安银行的ATM机不能办理存款业务,如需办理平安银行的存款业务,需要到大学城校园卡中心/平安银行大学城支行办理,其具体位于大学城图书馆南侧。



平安银行ATM机


中国银行ATM机